2015年05月28日

夏色

5月も間もなく終わり、夏らしい日々が続いております。
今月も多くのお客様にご来店いただき誠にありがとうございました。
今後共、ご愛顧の程何卒お願い申し上げます。

さて、夏メニューのご紹介を致します。
今回は、“ Les Couleurs de l'été”(夏色)と題してメニューを構成させていただきました。
眩い夏の食材、特に野菜の色彩を活かしたソースを中心に鮑、鱧等、日本の旬の食材は勿論、今回は、エスカルゴ(蝸牛)、グルヌイユ(蛙)、コクレ(雛鳥)等、フランスの食材を多く使用したメニューになっております。
フランスの食材と、日本の夏野菜を組み合わせ新しい料理をご堪能頂ければと思っております。
“ Menu les Couleurs de l'été”は、6月上旬よりご提供させていただきます。
皆様のご予約、心よりお待ちしております。

そして、今回はもう1つ皆様にご報告がございます。
当店のディナーには、裏メニューがございます。
日替わりのメニューでして今まではあまりお知らせはしておりませんでしたが
例えば
パテ ド カンパーニュ   ¥650
リエット        ¥650
マイクロプランツのサラダ ¥900
旬野菜のポタージュ    ¥750
チーズ盛        ¥1,200
特大ボタン海老     ¥1,800
岩牡蠣         ¥1,200
等、ワインと合わせてお楽しみいただける数種類の料理をカウンターのみでご提供しておりました。
が、来月からは今まで個室として使用していたお座敷のみにてのご提供とさせていただきます。
今までのお座敷にソファ席を設置しゆっくりと寛いでいただけるスペースをご準備しました。
この部屋(ディナーのみご利用可能)は、食前酒、食後酒を楽しんでいただくのは勿論、この部屋だけのご使用もしていただけます。(部屋のみでのご飲食の場合、室料としておひとり様¥1,000頂きます。)
当店の新しい顔、大人の酒場として皆様にお楽しみ頂ければ幸いです。

また、当店のグランメニューを楽しんでいただける個室(ランチ・ディナー共ご利用可能)ですが、只今準備中で御座います。
こちらも完成し次第、皆様にご報告したいと思います。

皆様のお越しお待ちしております。
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posted by オーナーシェフ山田直正 at 18:38| Comment(0) | 日記