2015年01月21日

熟成ジビエ

1月も下旬になり、厳しい寒さが続いております。
お正月、成人式と多くのお客様にお越しくださり、厚く御礼申し上げます。

さて、当店では入荷した滋賀の鹿、鹿児島の青首鴨、三重の猪と国内で捕れたジビエが熟成され食べ頃になってまいりました。
熟成した肉は柔らかく、風味豊かで格別な味わいとなっております。

そんなジビエ料理からひと皿、青首鴨のご紹介です。
DSC_0236.jpg

鹿児島で捕られた青首鴨の胸肉にフォアグラ、レーズンを入れちりめんキャベツ、網脂で巻きローストしました。
ソースは鴨の骨と赤ワインでとり、仕上げに紫マスタードを加えております。
鴨の腿肉は、白ワインで煮込み、レバー、砂ずり、ハートと共に添えさせていただきました。
こちらのお料理も残りわずかでは御座いますが、ご準備しております。
その他のジビエもご予約の際にお申し付けくだされば幸いです。

ランチ、ディナーお席ご用意させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。
posted by オーナーシェフ山田直正 at 20:00| Comment(0) | 日記
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