2013年10月29日

鴨のロースト

10月も残すところ僅か、秋も深まってまいりました。
味覚の秋に相応しい多くの食材が揃いました。
その中でも、身が厚くなってまいりました、鴨のお料理をご紹介させていただきます。

まず、鴨はフランスのシャラン産を使用しております。
胸肉、腿肉共に、ハーブやスパイスで香り付した酒粕に漬け込んでおります。
胸肉は、そのままローストし、腿肉は、豚の挽肉と松の実を巻いて、コンフィにしております。
ソースは、ポルトソースをご用意しました。

2つの異なる調理法で仕上げた鴨を味わっていただきたい1皿。
是非、ご賞味くださいませ。

今月、30、31日、11月1日のランチ、ディナーともにお席ご用意させていただきます。
11月2、3、4日はディナーのお席に余裕がございます。
皆様のご予約心からお待ち申し上げております。

尚、11月2日は海子丸より、対馬穴子、鯖、歯鰹などが入荷します。
お気軽に御問い合わせ下さい。
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posted by オーナーシェフ山田直正 at 16:05| Comment(0) | 日記
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