2013年11月11日

唐墨

少しずつですが、冬の訪れを感じさせる季節となって参りました。
秋の行楽シーズンとなり、皆様もお出掛けされる機会が多いのではないでしょうか。
この季節ならではの京都を是非お楽しみ下さい。

今回はそんな時期に相応しいボラの卵が入荷しました。
去年も唐墨にさせて頂いたのですが、即完売となってしまいましたので、今回は去年の2倍仕込んでおります。
血抜き、塩漬け、塩抜き、酒漬けが終わり本日より乾燥過程に入りました。
本日は京都市内は生憎の曇り空ですので冷蔵庫内での乾燥となりそうです。
天気にもよりますが、三週間位乾燥させる事によって、褐色かかったお馴染みの唐墨になります。
また完成しましたらご報告させて頂きます。

11月、12月のご予約承ります。
お気軽に御問い合わせ下さいませ。
また、クリスマスにつきましては、ディナー10,000円特別コースをご用意しお待ち申し上げております。
12月22日日曜日から12月25日火曜日までのご提供とさせて頂きます。
全日程若干ではございますが、ご案内させて頂くことができますのでお早めのご予約お願い致します。
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posted by オーナーシェフ山田直正 at 13:59| Comment(0) | 日記
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