2013年12月10日

12月12日から冬メニュー

紅葉も終わり、益々冬の訪れを感じさせる日々が続いております。

さて、当店も今月の12日より冬メニューに変更させていただきます。
冬の食材も揃いやっと変更させて頂く今回のメニュー。
後2日、最後まで試行錯誤いたしますので、まだ料理内容は伝えることは出来ませんが、また順次その時々の料理をご紹介させていただきたいと思います。

本日は、今回のメニューでも使用するトリュフのご紹介をさせて頂きます。
トリュフと言いましても季節により風味が全く違います。
まず、夏のトリュフですが表面は黒く、中が白色で、風味は控えめです。
秋のトリュフも同じなのですが、少し小ぶりで、中が灰色に成りつつあります。

そして、もう一つ秋から冬にかけて白トリュフが出ます。
こちらは、表面も中も白く香りもトリュフの中で一番あります。

次に冬トリュフです。こちらは、表面も中も黒いトリュフで、夏トリュフよりも風味があります。

今回はこちらから、冬トリュフを入荷させていただきました。
ロッシーニなど、多くのお料理に使用しようと思っておりますので是非ご賞味下さい。
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posted by オーナーシェフ山田直正 at 00:27| Comment(0) | 日記
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