2014年03月22日

春メニュー始めました

少しずつですが、春を感じられる時節になりました。
今年の冬は長く厳しいものだったので、春の暖かさを心から感謝しております。

そんな春を感じさせてくれる山菜が今年もやってきました。
田ゼリ、のびる、クレソン、ふきのとう、甘草です。
どれも山から採ってきていただいた天然の山菜。
口に入れるとほろ苦く、生命の力強さ、春の訪れ等、様々な想いを感じることのできる独特な食材だと思います。

今回の料理テーマ“淡さ”はこんな春の食材の淡い想いを積み重ねて創り出しております。
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。
DSC_1997.jpg
posted by オーナーシェフ山田直正 at 14:36| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: