2013年05月01日

5月

新緑の美しい5月となりました。
先月も、たくさんのお客様にご来店頂き有難うございました。
ご満足いただけましたでしょうか。
今月も、皆様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

さて、ゴールデンウィーク中にチーズとワインのマリアージュを楽しんで頂く企画も、
ご好評を頂いております。
まだ、お楽しみになっておられないお客様も、今週末までご用意いたしておりますのでご利用下さいませ。
この他にも、母の日にご来店下さいましたお客様には、ディナーコースご利用で
食前酒のサービスを今月末まで実施させて頂きたいと思っております。

季節の移り変わりの中、皆様どうぞお体をご自愛くださいませ。
皆様のお越し心よりお待ち申し上げております。
DSC_1243.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 13:40| Comment(0) | 日記

2013年04月22日

アーティーチョーク

本日はアーティーチョークがイタリアより入荷いたしました。
ホクホクとした食感と独特の風味が特長な野菜。
今回はブイヨンで炊いて、煮汁をソースにしたいと思っております。
DSC_1179.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 14:56| Comment(0) | 日記

2013年04月03日

4月

4月になりました。
哲学の道や疎水沿いの桜も美しく咲き誇っております。
当店でも、桜のデザートなど春のお料理を数多くご用意させて頂いております。
今月も皆様のお越し心よりお待ちしております。
posted by オーナーシェフ山田直正 at 10:11| Comment(0) | 日記

2013年03月25日

海老

これから旬を迎える海老。
海老を使ったコース料理のご注文が多くなってまいりました。
先日は、前菜に車海老、温菜に手長海老、お魚料理に桜海老、お肉料理に牛肉とオマール海老とそれぞれ違う海老を異なった調理法で召し上がって頂きました。

次回は、こちらも旬を迎える仔牛の料理を考えております。
ロニョン、リードヴォー、ラング、フォアの素材は勿論。
調理法もブランケット、ロティ、ムニエルなど今から、とても楽しみにしております。

皆様も気になる食材が有りましたら、お気軽にお尋ね下さい。
DSC_1155.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 18:49| Comment(2) | 日記

2013年03月22日

春の特別コース

本日は春の特別コースのご案内をさせていただきたいと思います。
いつものBistro 銀 のスタイルでお作りしているコースを今回はポンパレでご紹介しております。

コース内容は、前菜にフォアグラの燻製、メイン料理にもとぶ牛と当店の人気メニューを組み込み
また、冷菜・温菜は新しい料理をご提供させて頂いております。

全7品のフルコース。前回のポンパレも大変ご好評いただいておりましたが、今回も自信を持って皆様に
ご満足頂けるコース内容だと思っております。

ご興味のある方はぜひ、一度ご覧下さいませ。

http://ponpare.jp/kyoto/
posted by オーナーシェフ山田直正 at 10:43| Comment(2) | 日記

2013年03月18日

蛍烏賊

富山県の蛍烏賊が入荷しました。
この季節だけの蛍烏賊。
この春の訪れを感じさせてくれる食材はやはり山菜や貝などの食材と合わせて
お客様にお召し上がりいただきたいです。

明日は春分の日前日となりますので、火曜日ですが営業させて頂きます。
ランチ、ディナー共にお席ご用意してお待ち申しあげております。
DSC_1143.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 13:58| Comment(0) | 日記

2013年03月03日

魚介

春の貝と車海老です。
ミル貝、北寄貝、姫栄螺、蛤と梅貝。どれもこの時期から旬を迎える貝です。
それぞれ味や歯ごたえが違うのですが、口に含むと磯の香りが広がり春を感じさせてくれます。

本日より春メニューを御提供しております。
是非お立ち寄り下さいませ。

DSC_1138.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 13:51| Comment(0) | 日記

2013年03月01日

3月

3月になりました。
先月もたくさんのお客様にご来店頂きまして誠に有難うございました。
今月からは春メニューに変更させて頂きたいと思っております。

春のコンセプトは「花」。
冬メニューの「雪」ではとろける食感を様々な角度から皆様に体験して頂いたのですが、今回の「花」では見た目の華やかさだけでなく、もう一歩踏み込んだイメージを味に反映させるために例えば果実を使用して花の甘酢っぱさの演出を試みております。

また、ディナーのMenu Fluerでは前菜からデザートまで様々な果実を各お皿に一品ずつ組み込んでおります。
例えば仔羊とブルーベリーなど、今までにない食材の組み合わせを皆様にご堪能して頂きたいと思っております。

皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。


DSC_1137.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 17:58| Comment(0) | 日記

2013年02月25日

ホワイトアスパラ

本日はホワイトアスパラが入荷致しました。
まだまだ寒い日が多く、当店では朝から雪がちらちらとしておりましたが、
食材はここから一気に冬から春へ。
早く暖かくなってほしいものです。


DSC_1132.JPG
posted by オーナーシェフ山田直正 at 14:09| Comment(0) | 日記

2013年02月09日

ベキャス

本日ベキャス(山シギ)が入荷致しました。
ジビエのシーズンも終わりを迎えつつあるのですが、今シーズン最後にジビエの王様、ベキャスを2羽入荷致しました。
勿論、内臓、頭もつけて、ローストします。
まだジビエを楽しみたいお客様、ご予約お待ちしております。
posted by オーナーシェフ山田直正 at 11:10| Comment(0) | 日記